年越し蕎麦
ロンドンでの年越しはどうしたかというと、日本と同じく蕎麦を食べました。
蕎麦は乾麺ですが、スープや具材は勿論自分でつくりますよ。
まずはキャナリウォーフまで色々と材料を買い出しに行きました。

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すっかり冬の様相になってきたロンドン。テムズ川も少し厳かな感じ。
そしてやはり人気がだいぶ少なくなってきているような気がします。
でも、スーパーの中は翌日お休みなので、すっごく混み合っていました。

さて、年を越す前にちゃんと蕎麦を作らなくてはいけませんね。
帰宅後、早速調理にかかります。

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食材を用意し、それぞれ良い大きさにしていきます。

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天ぷら粉に付けて、油で揚げていくわけですね。
まあ、どんな蕎麦が出来るかもうおわかりですね。
ガンガン色々と揚げて参ります。ww

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これはハースニプスという白い人参の様な野菜です。意外と旨い。

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人参、カボチャ(バタースクワッシュ)、茄子、タマネギ。。。

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そしてエビまで揚げてしまいました。
ん〜、豪華!

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そしてついに「年越し天麩羅蕎麦」の完成です!!!

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そして蕎麦にはお稲荷さんがよく似合う。
っということで、フラットメートが作ってくれました。

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そして大家婦人のお姉さんが年越しに参戦し、
ハワイのサラダ?「ロミロミ」というものです。

かなり豪華な年越し料理が出来ました。
みんなそろって「いただきま〜す」
天麩羅蕎麦は大好評でした。

本当にここはロンドン?日々思うのであった。^^;
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by michiyuki917 | 2006-01-04 02:50 | LONDON
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