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ぷち宴

先日横浜で銀杏の木の下でぎんなんを拾い、
それを本日つまみにしてビールを飲みました。
飲んだビールは最近はまっている酵母系を中心に、
ワールドワイドな顔ぶれです。

一番旨かったのは、真ん中の修道士がラベルのビールで、
これはベルギーの酵母ビールなのですが、
甘みとコクが強くて、飲み応え十分。香りも甘く、飲むと蜂蜜が入っているような気がしてきます。
「和」と書いてあるのはドイツのビールなのですが、自然有機栽培ビールで、結構厳しい審査のある素材を使って作られたもの。日本の輸入メーカーがその厳選された素材の味から和食の供として「和」というネーミングにして居るみたい。味は、ドイツのヴァイツェンビールらしい味わいで、すっきりした味わいながらも、香りとコクが程良いです。
この二本のビールは家のカフェでストックしたいかも。
右二本はメジャーなビールなので割愛。^^;
左の銀河高原ビールは日本代表で飲んだのですが、これもドイツのヴァイツェンに負けないくらい良い味です。

これら贅沢なビールと軽く油で炒めたギンナン。
ちょっと幸せなひとときでした。
皆様も秋の夜長におためしあれ!
by michiyuki917 | 2004-09-12 03:20 | Delicious
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